Escondidinho de uvas

Escondidinho de uvas
  • 1 kg de uvas verdes
Creme branco:
  • 2 latas de leite condesado
  • 1 colher de sopa de margarina
Creme de chocolate:
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite ralado
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  1. Lavar bem as uvas, secar bem, cortar ao meio e retirar as sementes
  2. Forrar o fundo de um refratário médio com as uvas viradas para baixo
Creme branco:
  1. Em uma panela, colocar as 2 latas de leite condesado com a margarina
  2. Misturar e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até chegar um ponto antes do brigadeiro tradicional
  3. Retirar do fogo e bater com a colher de pau, em movimentos circulares até resfriar um pouco
  4. Após, adicionar sobre as uvas
Creme de chocolate:
  1. Derreter o chocolate como de costume no microondas ou banho - maria
  2. Em uma travessa funda, o chocolate estando derretido, adicionar o creme de leite
  3. Misturar bem
  4. Colocar sobre o creme branco
  5. Levar a geladeira por 2 ou 3 horas, está pronta