Muffins de banana e canela

Muffins de banana e canela
  • 3 bananas maduras descascadas e amassadas
  • 125 ml de óleo (canola, milho, girassol, soja)
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  1. Preaqueça o forno na temperatura baixa (200 graus)
  2. Em uma vasilha, junte os ovos, o leite e o óleo
  3. Bata bem com um garfo
  4. Em outra vasilha, junte os ingredientes secos (farinha, açúcar, bicabornato, fermento, canela e noz-moscada)
  5. Misture bem
  6. Acrescente aos poucos a mistura de ovo, leite e óleo à mistura de ingredientes secos
  7. O resultado é uma mistura pastosa
  8. Acrescente a banana
  9. Lembre-se: misture, não bata!
  10. Distribua a mistura em 12 forminhas de muffin
  11. Asse por 20 minutos
  12. Se o palito sair limpo, está pronto!