Mosaico veneziano

Mosaico veneziano
  • 2 gelatinas de limão
  • 1 gelatina de morango ou cereja
  • 1 gelatina de pêssego ou maracujá
  • 1 gelatina de abacaxi
  • 1 gelatina de uva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 1/2 de gelatina incolor, sem sabor
  1. Dissolver separadamente as caixas de gelatina, menos 1 de limão, em 400 ml de água fervente (cada uma), colocando - as na forma de gelo, sem o separador
  2. Untar uma forma com óleo de milho e molhar com água fria
  3. Enfeitar o fundo da forma com frutas (pêssego, morango, ameixa preta, abacaxi em calda) e fixá-las com a metade de uma das gelatinas
  4. Deixar endurecer todas as gelatinas
  5. Depois de bem firmes, cortar as gelatinas em quadradinhos com uma espátula de borracha e arrumar em camadas na forma já enfeitada e firme
  6. Dissolver a caixa da gelatina de limão reservada, em 300 ml de água fervente
  7. Deixar esfriar e juntar o leite condensado, o leite, o leite de coco e a gelatina incolor dissolvida e hidratada, conforme as instruções da embalagem
  8. Misturar bem e despejar na forma com as gelatinas cortadas
  9. Sacudir cuidadosamente a forma, para que essa mistura ligue e distribua uniformemente
  10. Levar à geladeira, e desenformar depois de bem firme