Doce sírio

Doce sírio
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 1 pacote de macarrão cabelo de anjo
  • 200 g de nozes trituradas
Recheio:
  • 250 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
Calda:
  • 2 copos de água
  • Suco de 2 limões
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  1. Fritar 1/2 pacote do macarrão em 250 g de manteiga, até que o macarrão fique bem dourado
  2. Em um pirex, faça uma camada com o macarrão frito
  3. Bata no liquidificador a ricota e o leite condensado
  4. Despeje por cima do macarrão no pirex
  5. Polvilhe metade das nozes trituradas em cima do creme de ricota
  6. Frite o restante do macarrão no restante da manteiga
  7. Coloque no pirex por cima das nozes
  8. Polvilhe o restante das nozes
  9. À parte, misture bem a água, o suco dos limões e o açúcar
  10. Jogue por cima do doce
  11. Leve para assar em forno médio, até que o suco seque
  12. Deixe esfriar e sirva