Merengue de chocolate ao creme de morangos

Merengue de chocolate ao creme de morangos
  • 250 g de chocolate em barra
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de morangos
  • 1 ramo de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  1. Pique o chocolate e derreta em uma vasilha metálica em banho - maria
  2. Espalhe sobre uma folha de papel manteiga com o auxilio de uma espátula, de modo a obter uma placa fina e regular
  3. Deixe esfriar
  4. Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar
  5. Lave e seque os morangos, pique a maior parte deles em cubos pequenos
  6. Corte os demais em gomos no sentido do comprimento e reserve - os para a decoração
  7. Misture os morangos picados com o creme batido em ponto de chantilly, mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a aeração
  8. Com uma faca fina ligeiramente aquecida, corte a placa de chocolate em 16 retângulos de 8 x 12 cm
  9. Coloque o primeiro retângulo de chocolate sobre o prato de servir e cubra com o creme chantilly e com morangos
  10. Continue da mesma maneira até terminar os ingredientes, formando um mil folhas com camadas de chocolate alternadas com o creme chantilly com morangos
  11. Finalize com uma placa de chocolate e decore a superfície com os gomos de morango
  12. Salpique com açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de hortelã lavadas e secas