Tiramissu

Tiramissu
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 claras
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de biscoito amaretti
  • 300 ml de café forte
  • 1 dose de whisky
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cacau ou chocolate em pó
  1. Batas as claras em neve e reserve
  2. Bata na batedeira as gemas com açúcar, até que forme um creme
  3. Acrescente o mascarpone e a essência de baunilha e bata novamente
  4. Reserve
  5. Acrescente as claras em neve e misture tudo muito bem
  6. Em um recipiente, misture o café e o whisky
  7. Umedeça bem os biscoitos nesse líquido
  8. Forre com os biscoitos umedecidos o fundo de uma forma refratária pequena
  9. Cubra os biscoitos com metade do creme e faça outra camada de biscoitos umedecidos
  10. Cubra com o restante do creme
  11. Forre e deixe na geladeira por no mínimo 5 h antes de servir
  12. Ao servir polvilhe o cacau ou chocolate e pó