Sobremesa de ricota

Sobremesa de ricota
Massa:
  • 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
  • 4 ovos
  • 500 g de ricota
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (cha) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
Cobertura:
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (cha) de essência de baunilha
Massa:
  1. Em uma vasilha coloque o trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal
  2. Faça uma buraco no centro da mistura e junte o ovo e a manteiga
  3. Misture com a ponta dos dedos, até obter uma massa lisa
  4. Com o auxílio de um rolo abra a massa
Recheio:
  1. No liquidificador bata os ovos, a ricota, o açúcar e a essência de baunilha, até ficar espumoso
  2. Acrescente as raspas do limão e mexa bem com uma colher
  3. Reserve
Cobertura:
  1. Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão e deixe descansar
  2. Depois junte o açúcar e a essência de baunilha
  3. Para a montagem, unte a forma com manteiga, coloque a massa, forrando bem o fundo e as laterais
  4. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno por uns 25 minutos
  5. Retire do forno e espalhe a cobertura cuidadosamente
  6. Espere esfriar e leve para geladeira por no mínimo 3 horas