8 colheres (sopa) de manteiga ou margarida (200 g)
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
1/4 xícara de leite morno (pode substituir pela mesma medida por suco de laranja)
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de achocolatado
Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga, a baunilha e o sal e bata na velocidade média, enquanto isso unte uma forma com furo no meio para bolo
Com a batedeira ligada despeje lentamente o leite ou o suco até obter um creme esbranquiçado e homogêneo
Utilize uma espátula para retirar a manteiga das paredes da batedeira
Acrescente os ovos um a um, e continue batendo devagar
Aos poucos coloque a farinha misturada com o fermento e termine de bater devagar
A mistura vai ficar bem consistente, despeje metade do bolo na forma untada e a outra metade coloque o achocolatado (dependendo do achocolatado pode ser que precise colocar um pouco mais ou um pouco a menos), misture bem com a mão ou volte a batedeira só para misturar
Coloque por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido à 180° por 40 minutos ou até dourar