Bolo sorvete

Bolo sorvete
1º passo: calda caramelizada
  • 2 xícaras (café) de açúcar
  • 2 xícaras (café) de água
2º passo: calda de chocolate
  • 9 colheres de chocolate em pó
  • 9 colheres de água
3º passo: creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
4º passo:
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 ml de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (café) de licor de amarula
  • 200 g de chocolate em pedaços
  1. Faça uma calda caramelizada com o açúcar e a água
  2. Quando a calda caramelizada estiver pronta, coloque em uma forma de pudim e leve á geladeira
  3. Enquanto isso faça outra calda juntando o chocolate e a água
  4. Quando a calda caramelizada estiver dura, coloque a calda de chocolate por cima e leve novamente à geladeira
  5. Bata todos os ingredientes do terceiro passo, até ficar na consistência de um creme e reserve
  6. Com as claras que sobraram do terceiro passo, faça as claras em neve
  7. Depois junte o açúcar até virar um suspiro
  8. Misture o creme de leite e metade dos chocolates com o creme reservado
  9. Após coloque o licor de amarula
  10. Quando a calda de chocolate estiver dura, coloque essa mistura e deixa na geladeira de um dia para o outro
  11. Desenforme e decore com os chocolates restantes