Espumone

Espumone
Mingau:
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Açúcar a gosto
Creme de ameixa:
  • 300 g de ameixa preta, sem caroço
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 claras em neve
Mingau:
  1. Misture os ingredientes
  2. Leve ao fogo, mexa para não empelotar até formar um creme
  3. Coloque em um refratário e deixe esfriar
Creme de ameixa:
  1. Coloque a ameixa, a água e o açúcar no fogo até a calda engrossar
  2. Espere esfriar
  3. Bata as claras em neve e reserve
  4. Quando a calda já estiver fria, bata devagar no liquidificador e misture na clara em neve
  5. Coloque por cima do outro creme
  6. Leve à geladeira
  7. Sirva gelado