200 g de carne moída de frango ou de filé de peito cortado em cubinhos minúsculos
1 colher de sopa de óleo
1 dente grande de alho ralado em ralo fino
1 cenoura média cortada em cubinhos também minúsculos (do tamanho de grãos de milho)
1 batatinha média cortada da mesma forma
3 colheres de sopa de milho verde
5 azeitonas cortadas em lascas
2 colheres de sopa de uvas passas pretas (opcional)
100g de molho de tomate sabor pizza
1 litro e meio de água
2 cubos de caldo de galinha ou 02 envelopes de caldo em pó
Não precisa sal
1 colher de café de orégano desidratado
1 colher de café de colorau
150g de macarrão argolinha fino
3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de água
Descongele o frango se for moído ou corte em cubinhos minúsculos se estiver usando o filé de peito, lave bem e reserve
Com paciência, lave, descasque e corte a batatinha e a cenoura, este passo é importante, por isso faça-o com carinho, reserve
Prepare o restante dos ingredientes e disponha-os de forma a facilitar o manuseio na hora do uso
Em uma panela funda de 24 cm de diâmetro rale o alho no ralo fino e adicione o óleo
Leve ao fogo para dourar o alho balançando a panela, cuidado para não se queimar
Quando o alho estiver dourado, adicione o frango e mexa para não grudar no fundo, para que ele cozinhe antes de fritar tampe a panela por uns 5 minutos, depois retire a tampa da panela para que a fritura comece, doure levemente o frango e adicione batatinha, cenoura, milho, azeitona, passas, caldinho de frango, colorau, molho de tomate e orégano, nessa ordem e mexa por uns 2 minutos
Adicione o macarrão e mexa para agregar todos os ingredientes
Adicione a água e continue mexendo até levantar fervura
Deixe cozinhar por 15 minutos mexendo de vez em quando
Em uma tigelinha, peneire a farinha de trigo e adicione a água, mexa, peneire em um outro recipiente e vá adicionando em fio contínuo à sopa sem parar de mexer, deixe cozinhar por mais 3 minutos mexendo para não grudar