Sopa cremosa de frango

Sopa cremosa de frango
  • 200 g de carne moída de frango ou de filé de peito cortado em cubinhos minúsculos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente grande de alho ralado em ralo fino
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos também minúsculos (do tamanho de grãos de milho)
  • 1 batatinha média cortada da mesma forma
  • 3 colheres de sopa de milho verde
  • 5 azeitonas cortadas em lascas
  • 2 colheres de sopa de uvas passas pretas (opcional)
  • 100g de molho de tomate sabor pizza
  • 1 litro e meio de água
  • 2 cubos de caldo de galinha ou 02 envelopes de caldo em pó
  • Não precisa sal
  • 1 colher de café de orégano desidratado
  • 1 colher de café de colorau
  • 150g de macarrão argolinha fino
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de água
  1. Descongele o frango se for moído ou corte em cubinhos minúsculos se estiver usando o filé de peito, lave bem e reserve
  2. Com paciência, lave, descasque e corte a batatinha e a cenoura, este passo é importante, por isso faça-o com carinho, reserve
  3. Prepare o restante dos ingredientes e disponha-os de forma a facilitar o manuseio na hora do uso
  4. Em uma panela funda de 24 cm de diâmetro rale o alho no ralo fino e adicione o óleo
  5. Leve ao fogo para dourar o alho balançando a panela, cuidado para não se queimar
  6. Quando o alho estiver dourado, adicione o frango e mexa para não grudar no fundo, para que ele cozinhe antes de fritar tampe a panela por uns 5 minutos, depois retire a tampa da panela para que a fritura comece, doure levemente o frango e adicione batatinha, cenoura, milho, azeitona, passas, caldinho de frango, colorau, molho de tomate e orégano, nessa ordem e mexa por uns 2 minutos
  7. Adicione o macarrão e mexa para agregar todos os ingredientes
  8. Adicione a água e continue mexendo até levantar fervura
  9. Deixe cozinhar por 15 minutos mexendo de vez em quando
  10. Em uma tigelinha, peneire a farinha de trigo e adicione a água, mexa, peneire em um outro recipiente e vá adicionando em fio contínuo à sopa sem parar de mexer, deixe cozinhar por mais 3 minutos mexendo para não grudar