Delícia de abacaxi

Delícia de abacaxi
  • 1 abacaxi picado em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  1. Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água
  2. Leve ao fogo
  3. Quando estiver em ponto de fio fino, tire do fogo e coloque em um pirex
  4. À parte, em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a gema
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  6. Coloque delicadamente, para não misturar, sobre o doce de abacaxi
  7. Bata a clara em neve e junte o creme de leite batendo bem
  8. Coloque sobre o creme de leite condensado sem misturar
  9. Cubra com papel filme e leve ao freezer por pelo menos 2 h