Quindão de maracujá

Quindão de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 6 gemas
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (100 g)
  1. Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara (chá) de água, até ferver
  2. Abaixe o fogo e ferva por 15 minutos, até obter ponto de fio
  3. Retire do fogo, junte a manteiga, o suco de maracujá e deixe esfriar
  4. Reserve
  5. Bata no liquidificador as gemas, as claras e a maizena
  6. Desligue e junte o coco e a calda de maracujá reservada, misturando bem
  7. Despeje em uma forma média, untada com margarina
  8. Leve ao forno médio, em banho - maria, por 40 minutos
  9. Deixe amornar e desenforme
  10. Sirva frio