Geladinho de abacaxi

Geladinho de abacaxi
  • 1 abacaxi maduro cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 l de água
  • 1/2 l de leite
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  1. Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos
  2. Coloque para cozinhar com a água e o açúcar, até que seque quase toda a água
  3. Reserve
  4. No liquidificador, bata o leite, as gemas (reserve as claras), o leite condensado, a margarina e a farinha de trigo
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  6. Tire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro
  7. Mexa bem e reserve
  8. Bata as claras em neve e, aos poucos, coloque o açúcar, até obter consistência de suspiro
  9. Em um pirex coloque o creme, o doce de abacaxi e por último o suspiro
  10. Leve ao forno até corar esse suspiro