Petit gateau

Petit gateau
  • 300 g de chocolate em pó solúvel
  • 250 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de melado (karo)
  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • 12 colheres de açúcar
  • 20 g de essência de baunilha
  • 1 pitadinha de sal
  • 10 colheres de farinha de trigo
  • Cacau em pó
  • Forminhas de alumínio
  • Sorvete de creme
  • Fatias de laranja
  1. Pré - aqueça o forno
  2. Em uma panela, coloque o chocolate em pó, a manteiga e o melado, misturando bem em fogo baixo
  3. Reserve
  4. Em outra panela, misture com uma espátula os ovos, as gemas e o açúcar, por 4 minutos, em fogo baixo
  5. Misture os 2 preparados em uma tigela, adicione a baunilha e a farinha de trigo
  6. Deixe descansar por 10 minutos
  7. Unte as forminhas com manteiga e o cacau em pó
  8. Coloque a massa nas formas e leve ao forno, até que esteja cozido nas bordas e brilhante no meio
  9. Retire do forno, desenforme e sirva com o sorvete e uma fatia de laranja
  10. A massa pode ser guardada na geladeira por até uma semana