Sopa de lentilha básica

Sopa de lentilha básica
  • 250 g de lentilha
  • 4 dentes de alho roxo
  • 1 tomate
  • 1/4 de cebola grande
  • 1 xícara de café
  • Cheiro-verde (salsa/cebolinha) picado
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
  1. Deixe a lentilha de molho por 1 hora
  2. Cozinhe-a em uma panela destampada com água (3 dedos acima) por 20 minutos em fogo alto
  3. Na tábua, pique os dentes de alho, despeje o sal por cima dos dentes, e amasse tudo com um martelinho de carne, até virar uma pasta
  4. Pique a cebola, salsinha, cebolinha e o tomate (este em pedaços maiores)
  5. Em uma panela a parte, em fogo baixo, despeje no óleo o alho e a cebola
  6. Quando estiver quase dourando, acrescente o cheiro verde
  7. Quando o cheiro verde murchar, acrescente o tomate
  8. Mexa bem e tampe a panela
  9. Quando o tomate estiver quase derretendo, acrescente a pimenta-do-reino e mexa
  10. Jogue toda essa mistura dentro da panela da lentilha
  11. Mexa bem, e cozinhe até o ponto que desejar (caldo mais grosso ou fino)