Cajú em calda

Cajú em calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara do suco de cajú (reserve)
  • 1 limão
  • Cravo a gosto
  • 10 cajus maduros
  1. Retire a castanha dos cajus
  2. Corte uma fatia de 1 centímetro na parte inferior
  3. Retire a casca das frutas e, com um garfo, faça furos em toda a fruta
  4. Aperte - as, espremendo - as ligeiramente e reserve o suco
  5. Coloque 1 litro de água em uma panela grande
  6. Junte os cajus e o suco de limão
  7. Ferva em fogo alto por 10 minutos
  8. Retire e escorra
  9. Em uma panela média junte o açúcar, a água e o suco de caju reservado
  10. Leve ao fogo alto, mexa até dissolvê - lo
  11. Junte os cajus e cozinhe até ferver
  12. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até que a calda esteja espessa e dourada