Torta de maçã com chocolate

Torta de maçã com chocolate
Massa:
  • 1 pacote de bolacha Maria ou Maisena de chocolate
  • 3 colheres de margarina
Recheio:
  • 5 ou 6 maçãs picadas e sem casca
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Massa:
  1. Triture a bolacha no liquidificador até virar uma farofa
  2. Em seguida, coloque em um refratário redondo (tipo marinex) e acrescente a margarina
  3. Você deve perceber a consistência da massa, se for o caso, não é necessário acrescentar toda a margarina, ou em outros casos é preciso um pouco mais
  4. O importante é a massa não ficar totalmente grudada, e sim um pouquinho esfarelada, pois assim ela ficará crocante depois de pronta
  5. Depois de forrar o fundo e as laterais do refratário, leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até ela ficar consistente
Recheio:
  1. Coloque as maçãs picadas em uma panela, acrescente o açúcar e 2 colheres de água
  2. Leve ao fogo até as maçãs ficarem macias
  3. Enquanto isso, coloque os demais ingredientes do recheio (menos o creme de leite e a maisena) no liquidificador e bata até misturar bem
  4. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre
  5. Quando iniciar a fervura, coloque a maisena diluída em um pouco de água, quando começar a borbulhar e o creme já estiver mais firme, desligue
  6. Tire a panela do fogão, espere uns 3 minutos e coloque o creme de leite
  7. Depois que as maçãs estiverem cozidas, tire o caldo que forma do açúcar e coloque as maçãs junto com o creme
  8. Coloque o creme pronto na massa e reserve
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, assim que estiver derretido, misture o creme de leite e coloque sobre a torta
  2. Leve à geladeira, por cerca de 3 horas, para ficar bem geladinha