Batata rápida ao forno

Batata rápida ao forno
  • 4 batatas grandes
  • 8 dentes de alho descascados
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • Manteiga e sal a gosto
  1. Lave as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento
  2. Corte os dentes de alho no sentido do comprimento e esfregue-os nas superfícies internas das batatas
  3. Coloque as batatas voltadas para cima, com duas metades de dentes de alho em cada uma e salpique de tomilho
  4. Aqueça o forno a 220º (termostato 7)
  5. Coloque-as para assar por 30 minutos na grelha do forno pré-aquecido ou até que estejam cozidas ao toque de um garfo ou faca
  6. Retire-as do forno e sirva quente com uma noz de manteiga sobre cada batata, acompanhada de carne grelhada
  7. Não se assuste se a casca ficar queimada por baixo, é normal e melhora o sabor