Rabanada

Rabanada
  • 8 pães franceses amanhecidos
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 4 pitadas de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga light
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja canela a gosto
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Amêndoas a gosto para decorar
  1. Corte os pães em fatias de 1 cm
  2. Junte o leite ao leite condensado e mergulhe o pão nessa mistura para amolecer
  3. Bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas
  4. Bata até obter uma mistura homogênea
  5. Acrescente a maisena e o sal
  6. Bata até ficar cremosa
  7. Envolva as fatias de pão nesse creme e, numa frigideira com um pouco de
  8. manteiga e óleo
  9. Frite - as, vire para dourar dos dois lados
  10. Junte canela ao açúcar até ganhar cor de chocolate
  11. Passe nele as rabanadas
  12. Decore com as amêndoas