Tortelete sensacional

Tortelete sensacional
Massa (casquinha):
  • 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio (mousse de chocolate):
  • 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
  • 4 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Merengue:
  • 1 xícara de claras (aproximadamente 5 claras)
  • 3 xícaras de açúcar
  • Morangos ou cerejas para decorar
Massa (casquinha):
  1. Triture o biscoito no liquidificador
  2. Misture com a manteiga e com o açúcar até ficar homogêneo
  3. Forre as forminhas (pequenas assadeiras) com a massa
  4. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até ficar crocante, em temperatura moderada
Recheio (mousse de chocolate):
  1. Derreta o chocolate em banho - maria
  2. Enquanto o chocolate derrete, bata as claras em neve até ficarem firmes
  3. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco
  4. Reserve
  5. Bata as gemas com as outras 4 colheres de açúcar, até a mistura ficar bem clara
  6. Com uma colher, misture o chocolate derretido com as gemas batidas
  7. Acrescente o creme de leite e, por último, as claras em neve
  8. Encha as casquinhas com a mousse e coloque na geladeira enquanto prepara o merengue
Merengue:
  1. Em fogo baixo, misture as claras e o açúcar, mexendo sempre, por aproximadamente 2 minutos, até fique bem quente
  2. Em seguida, rapidamente, coloque a mistura na batedeira e bata em velocidade máxima, até o merengue ficar bem consistente
Decoração:
  1. Retire as tortinhas da geladeira, decore com gotinhas de merengue e, no centro, enfeite com um morango ou uma cereja