Torta de Ovomaltine

Torta de Ovomaltine
  • 400 g de ovomaltine granulado
  • 8 ovos
  • 10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
Primeira camada:
  1. Em fogo brando, misturar o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo bastante para não grudar no fundo
  2. Retirar do fogo quando o creme começar a desprender do fundo da panela (consistência de um brigadeiro de colher) e reservar em um refratário grande e alto
Segunda camada:
  1. Colocar o ovomaltine granulado
Terceira camada:
  1. Bater as claras em neve (de preferência com o auxílio de uma batedeira) até que ela desgrude do fundo
  2. Adicionar o açúcar e misturar ambos os ingredientes (sem o auxílio da batedeira), até formar um suspiro
  3. Por último, acrescentar o creme de leite gelado (com soro) e mexer bastante, até que o creme esteja homogêneo
  4. Depois de pronto, colocar sobre a camada de ovomaltine e levar ao congelador (servir somente no outro dia) ou ao freezer (deixar por aproximadamente 8 horas antes de servir)
  5. Retirar do congelador ou do freezer aproximadamente 30 minutos antes de servir