Petit gâteau

Petit gâteau
  • 150 g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura:
  • 200 g de creme de leite
  • 120 g de chocolate meio amargo
  1. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados
  2. Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo e brilhante
  3. Retire o chocolate do fogo e despeje, aos poucos, na vasilha dos ovos misturados
  4. Mexa bastante
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo
  6. Unte formas próprias para petit gâteau com farinha e manteiga
  7. Coloque nas formas e deixe por 1 hora
  8. Pré-aqueça o forno a 250°
  9. Coloque o petit gâteau no forno por cerca de 4 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o creme de leite e logo em seguida o chocolate meio amargo picado em pedaços grandes
  2. Abaixe o fogo e mexa bastante durante 2 minutos
  3. Sirva quente, acompanhado de um sorvete de boa qualidade e com o sabor de creme, chocolate, menta ou pistache
  4. Acrescente a cobertura