Bolo de Natal da Ana sem fermento

Bolo de Natal da Ana sem fermento
  • 2 xícaras de cha de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 vidro de leite de côco pequeno
  • 1 e 1/2 vidro de leite de vaca
  • 4 ovos
  • Chocolate em pó o quanto baste (a gosto)
  • Frutas cristalizadas
  • Nozes
  • Cereja
  • Uvas passas
  • Ameixa preto
  • Quantidade a gosto
  • Cerejas
  • nota: marinar as frutas em vinho do porto
  1. bata o açúcar com as gemas e amanteiga formando um creme fofo e macio
  2. Junta o leite de coco e o leite de vaca e a farinha de trigo alternadamente
  3. Adicione o chocolate a gosto
  4. Acrescente as frutas picadas e escorridas
  5. Não coloque fermento
  6. Por último as claras em neve
  7. Mexa devagar, sem bater
  8. Leve ao forno alto para assar, mas depois de 10 minutos, abaixe o fogo
  9. Dó estará assado quando enfiar um palito e sair limpo
  10. Cobrir com glacê a gosto, enfeitar a gosto