Creme ao abacaxi

Creme ao abacaxi
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Casca ralada de 1 limão
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó
  1. Bata as gemas com o açúcar, adicione a maisena, a casca ralada de limão e dissolva com o leite quente
  2. Engrosse o creme em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver
  3. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película
  4. Aqueça a calda do abacaxi, junte a gelatina, mexa e deixe esfriar
  5. Corte metade das fatias do abacaxi em pedacinhos
  6. Junte a gelatina ao creme, misture bem e adicione o abacaxi picado
  7. Coloque em uma travessa funda e decore com o abacaxi restante
  8. Leve à geladeira por cerca de 3 horas