Torta espumante

Torta espumante
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 200 g de ameixa em calda sem caroço e picadas
  • 150 g de cereja picadas
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de açúcar refinado
  • Raspas de 1 limão
Doce de banana:
  1. Caramelizar o açúcar cristal e acrescentar as bananas picadas
  2. Deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
  3. Reservar
Creme:
  1. Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas
  2. Deixar ferver e acrescentar a maizena dissolvida em um pouco de leite
  3. Acrescentar aos poucos, até formar um creme homogêneo
  4. Deixar cozinhar em fogo baixo por 5 minutos
  5. Reservar
Suspiro:
  1. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar refinado, aos poucos, até formar picos firmes
  2. Acrescentar as raspas e misturar levemente
  3. Reservar
Montagem:
  1. Em um refratário, espalhar o doce de banana, cobrir com o creme, espalhar as ameixas e as cerejas picadas com um pouco da calda da cereja
  2. Por fim acrescentar o suspiro
  3. Levar ao forno apenas para dourar
  4. Retirar do forno, deixar esfriar, enfeitar como desejar e levar para gelar