Sobremesa de banana

Sobremesa de banana
Doce da banana:
  • 10 bananas maduras picadas
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 pitada de canela em pó (a gosto)
Creme:
  • 1 lata leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) sem soro
Suspiro:
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de limão
Doce de banana:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes (banana, açúcar e a canela)
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até que o doce desgrude da panela
  3. Coloque este doce em um pirex e reserve
Creme:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o creme de leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e cozinhe um pouco, para não deixar o gosto do amido de milho
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite
  3. Quente mesmo, espalhe este creme em cima do doce de banana
Suspiro:
  1. Bata as claras em neve bem firme e acrescente o açúcar e as gotas de limão
  2. Coloque o suspiro em cima do creme
  3. Leve o pirex ao forno apenas para dourar o suspiro
  4. Retire do forno e deixe esfriar
  5. Leve à geladeira e sirva gelado