Iogurte

Iogurte
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó integral de boa qualidade
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de maizena
  • 02 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 02 envelopes de refresco diet de sabor a sua escolha, pode ser morango
  • Açúcar suficiente (1 xícara ou a seu gosto)
  • Água suficiente
  1. Bata o leite em pó no liquidificador com 1 litro de água para as faquinhas conseguirem mover
  2. Aqueça de modo que fique morno (não pode ficar quente para não matar os lactobacilos, teste com o dedo, a temperatura deve ficar confortável
  3. Adicione o iogurte, mexa, tampe o recipiente e deixe no forno por cerca de 12 horas
  4. No dia seguinte, misture a maizena com 1 litro de água e cozinhe até ficar uma pasta grossa
  5. Junte um mais 1 litro de água, deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não endurecer
  6. Misture o creme com o iogurte, misture com o pó para refresco, adicione o açúcar, mexa bem e bata o iogurte no liquidificador aos poucos
  7. Leve a gelar
  8. Depois de gelado, bata novamente no liquidificador
  9. Sirva bem gelado
  10. Se gostar mais ralo, é só adicionar mais água
  11. Não se assuste com a quantidade de água
  12. O iogurte em si tem o sabor muito forte, e a maioria das marcas industrializadas contém mais de 60% de água, e são acrescidos de espessantes para ficarem com a consistência de iogurte