10 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó integral de boa qualidade
10 colheres (sopa) bem cheias de maizena
02 colheres (sopa) de iogurte natural
02 envelopes de refresco diet de sabor a sua escolha, pode ser morango
Açúcar suficiente (1 xícara ou a seu gosto)
Água suficiente
Bata o leite em pó no liquidificador com 1 litro de água para as faquinhas conseguirem mover
Aqueça de modo que fique morno (não pode ficar quente para não matar os lactobacilos, teste com o dedo, a temperatura deve ficar confortável
Adicione o iogurte, mexa, tampe o recipiente e deixe no forno por cerca de 12 horas
No dia seguinte, misture a maizena com 1 litro de água e cozinhe até ficar uma pasta grossa
Junte um mais 1 litro de água, deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não endurecer
Misture o creme com o iogurte, misture com o pó para refresco, adicione o açúcar, mexa bem e bata o iogurte no liquidificador aos poucos
Leve a gelar
Depois de gelado, bata novamente no liquidificador
Sirva bem gelado
Se gostar mais ralo, é só adicionar mais água
Não se assuste com a quantidade de água
O iogurte em si tem o sabor muito forte, e a maioria das marcas industrializadas contém mais de 60% de água, e são acrescidos de espessantes para ficarem com a consistência de iogurte