Salame de chocolate

Salame de chocolate
  • 500g de bolacha de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras, sem pele e levemente torradas
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida
Massa:
  1. Em uma vasilha, quebre as bolachas
  2. Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
  3. Adicione as amêndoas
  4. Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto
  5. Enrole, dando o formato de salame e embrulhe em papel alumínio
  6. Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2 horas
Cobertura:
  1. Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta
  2. Não leve ao fogo
  3. Retire o salame do freezer e espalhe a cobertura com auxílio de um pincel
  4. Leve à geladeira para secar coberto com um papel firme, retirando 10 minutos antes de servir