Bombom de colher

Bombom de colher
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 latas de creme de leite
1ª camada:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e 1/2 lata de leite
  2. Leve ao fogo mexendo sempre
  3. Quando estiver quase fervendo abaixe o fogo e cozinhe só mais um pouquinho para engrossar, sempre mexendo para não pegar no fundo
2ª camada:
  1. Tire os cabinhos dos morangos, lave bem e seque com um pano limpo, com muito cuidado para não machucá-los
  2. Os maiores podem ser cortados ao meio
  3. Coloque-os na forma um ao lado do outro
3ª camada:
  1. Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria, depois ainda quente, acrescente todo o creme de leite previamente misturado
  2. Mexa bem até a mistura ficar homogênea
  3. Use uma forma marinex de aproximadamente 25 x 35 cm
  4. Coloque a primeira camada espalhada no fundo da forma
  5. Em seguida coloque a segunda camada, e por último cubra com a terceira camada
  6. Deixe ficar totalmente frio e cubra o forma com filme de pvc
  7. Leve à geladeira
  8. Sirva bem gelada