Delícia de maçã

Delícia de maçã
Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
  • 3 maçãs sem cascas cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de morango
Massa:
  1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  2. Junte a farinha aos poucos, até que forme uma massa que não grude nas mãos
  3. Forre essa massa em uma forma redonda que ja esteja untada e fure a massa com garfo
  4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos
Creme:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo
  2. Mexa sem parar até engrossar
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo brando
  2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutinhos
Montagem:
  1. Coloque o creme frio sobre a massa assada
  2. Decore com a maçã
  3. Espalhe a gelatina
  4. Leve para a geladeira e sirva gelado