Creme gelado

Creme gelado
Creme:
  • 4 gemas
  • 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
  • 1 1/4 xícaras de leite
Chocolate:
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
Cobertura:
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • Cacau em pó para polvilhar (opcional)
Creme:
  1. Passe as gemas pela peneira e coloque na panela com o leite condensado
  2. Misture com uma colher de pau e junte o leite
  3. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos, mexendo até engrossar
  4. Despeje quente em taças de anel de 25 cm de diâmetro
  5. Deixe esfriar completamente
Chocolate:
  1. Misture os ingredientes em uma panela pequena, em fogo baixo, e deixe ferver por 5 minutos
  2. Despeje ainda quente sobre o creme já frio
  3. Deixe amornar
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, diminua a velocidade e junte o açúcar, sem parar de bater
  2. Retire da batedeira e adicione o creme de leite
  3. Misture delicadamente e distribua colheradas sobre o chocolate
  4. Cubra com filme plastico e leve ao freezer por 2 horas ou de um dia para o outro
  5. Antes de servir, passe para a geladeira por 1 hora e polvilhe com cacau, se desejar