Strudel doce de queijo

Strudel doce de queijo
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
  • 1/2 kg de queijo branco
  • 200 g de nata
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • Canela, baunilha e sal a gosto
Massa:
  1. Misture o sal e a farinha
  2. Separadamente misture os demais ingredientes e adicione a farinha, aos poucos, até dar liga
  3. Faça uma bola com a massa, pincele com margarina e deixe descansar por 30 minutos
  4. Divida a massa em 2 porções
  5. Abra as porções de massa com rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até alcançar uma espessura fina, dando a elas a forma de retângulo
  6. Pincele as massas novamente com margarina e espalhe o recheio no sentido longitudinal das massas
  7. Enrole-as e pincele-as novamente com margarina
  8. Coloque-as cuidadosamente em um tabuleiro grande, untado com margarina e farinha
  9. Asse em forno médio (180°) por 20 minutos
  10. Retire do forno, reaplique margarina e leve para dourar por mais 20 minutos
Recheio:
  1. Amasse o queijo, misture os ovos, a nata (queijinho moído), açúcar, canela, baunilha e sal
  2. Espalhe sobre a massa aberta e feche como um rocambole
  3. Com uma colher de açúcar misturada em 100 g de nata, pincele o strudel