Cassata de morango

Cassata de morango
Pão de ló:
  • 5 gemas
  • 9 colheres de farinha de trigo bem cheia
  • 8 colheres de açúcar bem cheia
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher bem cheia de pó royal
Creme da calda:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 gemas passada na peneira
Creme de cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ou 3 caixas de morango picados
  1. Bater os ingredientes do pão de ló, colocando por último o pó royal
  2. Colocar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  3. Quando estiver já frio cortar o bolo em tirinhas finas
  4. Colocar os ingredientes da calda no fogo até ferver
  5. No fundo de um pirex grande colocar um pouco da calda, depois as tiras de bolo deitada bem fechada
  6. Molhar com a calda e colocar o morango picado por cima, se quiser pode colocar um pouco da cobertura
  7. Fazer outra camada de bolo, a calda, o morango e assim por diante
  8. Bater as claras em neve, colocar o açúcar, bater bem e desligar
  9. Misturar o creme de leite
  10. Por último colocar a cobertura e enfeitar com morango, pode ser cortado ao meio
  11. Levar à geladeira de um dia para o outro