Creme de queijo com aspargos, alho poró e alcaparras

Creme de queijo com aspargos, alho poró e alcaparras
  • 1 pct de creme de queijo Maggi
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • Alho poró fatiado a gosto
  • 6 aspargos verdes em conserva
  • 100 gr de queijo canastra ou mussarela picada em cubinhos
  • Alcaparras a gosto
  • Cebolinha picada
  • Sal com alho
  • Grill Maggi
  • Ajinomoto
  • Pimenta Tabasco
  1. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela funda em fogo médio
  2. Acrescente o alho e o sal com alho
  3. Mexa em vez em quando
  4. Quando o alho estiver começando a dourar, acrescente a cebola e o alho poró
  5. Após a cebola murchar, acrescente 1 litro de água e dissolva o creme de queijo
  6. Adicione o Grill, Ajinomoto e a Pimenta Tabasco a gosto
  7. Mexa sempre até levantar fervura
  8. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe por 5 minutos
  9. Acrescente os aspargos (pique cada talo em 3 partes) e deixe ferver por mais 1 minuto
  10. Desligue o fogo e sirva o creme num prato com o queijo ou mussarela picada
  11. Acrescente as alcaparras a gosto
  12. Salpique a cebolinha
  13. Sirva com torradinhas