Torta de Ricota

Torta de Ricota
Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 100 g de manteiga sem sal e derretida
Creme:
  • 1 envelope (12g) de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 400 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de baunilha
Calda:
  • 1 vidro de cerejas ao marrasquino
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 2 colheres (chá) amido de milho
Massa:
  1. Bata os bicoitos no liquidificador até que vire uma farofa
  2. Coloque em um refratário e misture a manteiga
  3. Forre uma forma de fundo falso com a massa
Creme:
  1. Hidrate a gelatina na água fria e leve ao banho-maria até dissolver
  2. Bata a ricota no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a gelatina
  3. Coloque essa misture sobre a massa e leve para gelar por aproximadamente 3 horas
Calda:
  1. Retire as cereja da clda e reserve
  2. Misture a calda da cereja, a groselha, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até ferver
  3. Quando a torta estiver firme coloque as cerejas
  4. Sirva com a calda