Sopa de salsão muito saborosa

Sopa de salsão muito saborosa
  • 200 g de salsão (talos e folhas) lavados e cortados em rodelas de 1 cm
  • 200 g de cenoura cortados em cubos médios
  • 200 g de inhame cortados em cubos médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes grandes de alho picados
  • 3 tabletes de caldo de legumes ou galinha
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos médios
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 pacote de sopa de cebola para engrossar (se preferir, para ficar mais leve, pode engrossar com aveia ou maisena
  1. Coloque o azeite numa panela de pressão e leve ao fogo
  2. Junte a cebola e o alho e deixe refogar bem
  3. Junte os outros ingredientes e misture bem para dissolver bem a sopa de cebola
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos, depois que a panela começar chiar
  5. Desligue o fogo e deixe sair a pressão espontaneamente
  6. Sirva quente