Canjica com amendoim

Canjica com amendoim
  • 1 pacote de 500 g de canjica
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 litros de leite
  • Amendoim sem sal descansado, torrado e triturado (não moído, tem que ficar uns pedacinhos)
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar (só para pegar o gosto na canjica durante o cozimento)
  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro
  2. Descarte a água do molho e leve para a panela de pressão com nova água, cobrindo a canjica 3 dedos e com as 4 colheres de açúcar
  3. Quando levantar fervura deixe cozinhar por 20 minutos e apague o fogo
  4. Sem pressão, se sobrou água descarte, e adicione o leite, o leite condensado e deixe cozinhar até engrossar
  5. Acrescente o amendoim misturando bem para não empelotar e deixe cozinhar mais 5 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando
  6. Se preferir sirva com canela em pó