Torta crocante

Torta crocante
Creme:
  • 250 g de manteiga sem sal (não use margarina)
  • 400 g de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
  • 500 g de doce de leite
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maria ou maizena
Cobertura - crocante:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de castanha de caju picada
  • 1 colher (chá) de manteiga
Creme:
  1. Colocar na batedeira o açúcar e a manteiga, bater bem até ficar um creme liso e esbranquiçado (quanto mais bater tira todo o gosto forte da manteiga)
  2. Acrescente a baunilha e o creme de leite, bata mais um pouco e reserve
Crocante:
  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelar, junte a castanha e a manteiga mexa bem
  2. Coloque em uma forma untada com manteiga, estique bem essa calda para que fique um crocante bem fino, deixe esfriar
  3. Depois de frio solte da forma, com um auxilio de martelo de cozinha quebre bem o crocante em pedaços bem pequenos
Montagem:
  1. Em um recipiente forre o fundo com biscoito molhado no soro do creme de leite, depois faça uma camada de creme e outra de biscoito, mais uma de creme, uma camada de doce de leite bem grossa, uma de biscoito e outra do creme restante
  2. Leve ao congelador por 4 horas
  3. Retire e cubra com o crocante