Coalhada

Coalhada
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 iogurte natural
  • Canela e açúcar ou mel, se desejar
  1. O ideal é fazer à noite, pois deverá deixar descansar o preparo por horas
  2. Ferva o leite e espere esfriar um pouco, até conseguir colocar o dedo no leite e contar até 10
  3. Enquanto o leite ferve, misture bem o leite em pó no iogurte até formar um creme
  4. Faça isso na vasilha onde pretende que fique a coalhada
  5. Eu uso um pirex redondo e alto, com tampa
  6. Despeje o leite, já na temperatura ideal, sobre esse creme que está na vasilha
  7. Misture bem
  8. Tampe bem, embrulhe em bastante jornal e deixe amanhecer
  9. De manhã (ou depois de 6 a 8 horas) você pode abrir para conferir se ficou consistente
  10. Costuma ficar como um iogurte
  11. Leve à geladeira e sirva gelado, com açúcar ou mel, e canela, se desejar