Chapiscado de chocolate

Chapiscado de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 3 colheres de chocolate em pó (nescau ou tody)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pacote de biscoito maizena (todo quebrado)
  • 1 clara
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexa bem
  2. Acrescente o mel e a gema, continue a mexer, quando estiver em ponto de brigadeiro, desgrudando da panela, coloque o pacote de biscoito maizena todo quebrado (não quebre muito miúdo), mexa bem, incorporando e desligue
  3. Após desligar despeje ainda quente em um pirex
  4. Bata a clara na batedeira em ponto de neve, acrescente as 3 colheres de açúcar e bata novamente, formando um suspiro
  5. Desligue e despeje a lata de creme de leite sem soro, bata bem
  6. Despeje por cima do creme de chocolate
  7. Se quiser pode decorar com raspas de chocolate ou chocolate granulado
  8. Espere esfriar e leve à geladeira