Gelado de abacaxi

Gelado de abacaxi
  • 1 abacaxi grande descascado (700 g)
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Pique o abacaxi em cubinhos e reserve uma rodela para decorar
  2. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar
  3. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até dourar o abacaxi
  4. Acrescente o rum e deixe aquecer bem, por alguns minutos
  5. Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira
  6. Deixe no fogo por mais 2 minutos, misturando bem com uma colher de pau
  7. Apague o fogo, junte o creme de leite e reserve
  8. Distribua os pedacinhos de abacaxi em taças para sobremesa, ou em um refratário fundo, formando camadas alternadas com a fruta e o creme de leite
  9. Leve à geladeira por 1 hora
  10. Decore com a rodela de abacaxi reservada cortada em triângulos e dourada na manteiga