Iogurte caseiro

Iogurte caseiro
  • 5 litros de leite
  • 1 copo de iogurte natural sem sabor
  • 1 lata de doce de fruta em calda ou 1 bandeja de morango (se desejar)
  • Açúcar a gosto
  1. Ferva o leite por 5 minutos
  2. Resfrie o leite à temperatura de 45º a 50º (morno)
  3. Misture o iogurte natural ao leite, mexendo bem
  4. Embrulhe a panela em um papel jornal, deixe em um lugar aquecido ou no sol de 3 a 5 horas
  5. Verificar se coalhou e então colocá-lo na geladeira por um período de 8 horas
  6. Em seguida, o iogurte poderá se consumido natural ou coloca-se o doce em calda
  7. Antes de misturar o açúcar e o doce, retire a isca para a próxima fabricação
Para a fabricação de iogurte de morango:
  1. Limpe os morangos e coloque-os em uma panela
  2. Acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar e mexa até levantar fervura
  3. Passe no liquidificador e misture ao iogurte natural