Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Calda:
  • 2 xícaras de morangos limpos
  • 3 colheres (sopa) de licor Grand Marnier
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio e Cobertura:
  • 500g de chantilly
  • 2 xícaras de morangos frescos
  1. Bata as gemas com o açúcar até ficarem branquinhas
  2. Bata as claras em neve firme e incorpore às gemas
  3. Junte a farinha e misture delicadamente com uma colher
  4. Despeje em duas formas untadas
  5. Leve para assar em forno médio por 12 minutos
  6. Retire, deixe esfriar e desenforme
  7. Coloque os ingredientes da calda para ferver e deixe esfriar
  8. Molhe o pão de ló com a calda
  9. Misture os morangos cozidos com metade do chantilly e recheie a torta
  10. Cubra com o restante do chantilly puro e enfeite com os morangos frescos