Carne em cubos com batatas

Carne em cubos com batatas
  • 1 kg de chã de dentro cortado em cubos
  • 2 colheres de tempero para vinagrete desidratado(alho,salsa cebola ,cebolinha verde e pimentão vermelho)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada em fatias grossas
  • óleo o suficiente para refogar
  • 6 batatas
  • 1 colher de temperos verdes
  1. Fazer o vinagrete,misturando o vinagre como tempero desidratado
  2. Colocar a carne em cubos no vinagrete acrescentando sal, pimenta-do-reino, azeite e louro
  3. Deixar no tempero de um dia para o outro
  4. Colocar uma a duas colheres de óleo numa panela de pressão
  5. Colocar os cubos de carne aos poucos para dourá-los
  6. Adicionar água quase cobrindo os cubos de carne
  7. Deixar cozinhar de 10 a 15 minutos
  8. Tirar a pressão e verificar a maciez da carne (que ela fique do seu gosto)
  9. Colocar a cebola fatiada e misturá-la na carne
  10. Reservar
Guarnição:
  1. Descascar 6 batatas e cortá-las ao meio
  2. Colocar 1 a 2 colheres de óleo numa panela
  3. Colocar uma colher de alho picado
  4. Refogar as batatas e acrescentar água e sal para cozinhá-las
  5. Estando cozidas,arrume num refrátario,colocando as batatas ao redor e os cubos de carne no centro
  6. Salpique temperos verdes em cima e sirva