Panna cotta

Panna cotta
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 60 g de açúcar
Calda:
  • 150 g de frutas silvestres frescas, ou morango
  • 30 g de açúcar
  • 150 ml de água filtrada
  1. Ferver 200 ml de creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha (cortar verticalmente e raspar o pólen)
  2. Bater o restante do creme de leite com 20 g de açúcar em chantilly
  3. Reservar na geladeira
  4. Amaciar a gelatina em água fria por 15 segundos cada folha
  5. Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina já amaciada em água fria
  6. Misture bem e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando
  7. Quando essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o chantilly
  8. Coloque na forma e deixe na geladeira
  9. Servir no dia seguinte
Calda:
  1. Colocar em uma panela os ingredientes, em fogo baixo deixar ferver até formar um calda, mexendo de vez em quando
  2. Deixar esfriar para usar