350 g de queijo fresco com sal (2 xícaras de chá, aproximadamente)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pitada extra de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite com soro
1 pacotinho de gelatina sem sabor incolor
1/2 xícara (chá) de água fria para dissolver a gelatina
Doce de goiaba em calda:
6 ou 7 goiabas descascadas em duas metades (miolo e sementes reservados)
3 xícaras (chá) de água, aproximadamente
2 xícaras (chá) de açúcar
Creme:
Dissolver a gelatina na água fria
Levar ao fogo baixo em banho-maria ou forno de microondas até desmanchar, sem ferver
Bater a gelatina dissolvida com os outros ingredientes no liquidificador
Colocar em uma forma de buraco no meio, untada levemente com óleo de cozinha e levar à geladeira
Desenformar depois de 6 horas ou no dia seguinte
Doce de goiabas em calda:
Fazer uma calda rala com a água e o açúcar
Enquanto ferve um pouco, bater os miolos e sementes das frutas no liquidificador
Coar
Acrescentar esse suco à calda
Deixar ferver uns minutos e depois colocar as metades das goiabas até que fiquem brilhantes, por volta de meia hora em fogo baixo, mas sem que se quebrem
Desligar o fogo e levar ao refrigerador
Enfeitar a mousse com o doce já frio, dando cor e sabor de Romeu e Julieta
Ou colocar goiabada dissolvida na água quente até ficar em ponto de geléia