Sobremesa Romeu e Julieta

Sobremesa Romeu e Julieta
Creme de queijo fresco:
  • 350 g de queijo fresco com sal (2 xícaras de chá, aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 pitada extra de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria para dissolver a gelatina
Doce de goiaba em calda:
  • 6 ou 7 goiabas descascadas em duas metades (miolo e sementes reservados)
  • 3 xícaras (chá) de água, aproximadamente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Creme:
  1. Dissolver a gelatina na água fria
  2. Levar ao fogo baixo em banho-maria ou forno de microondas até desmanchar, sem ferver
  3. Bater a gelatina dissolvida com os outros ingredientes no liquidificador
  4. Colocar em uma forma de buraco no meio, untada levemente com óleo de cozinha e levar à geladeira
  5. Desenformar depois de 6 horas ou no dia seguinte
Doce de goiabas em calda:
  1. Fazer uma calda rala com a água e o açúcar
  2. Enquanto ferve um pouco, bater os miolos e sementes das frutas no liquidificador
  3. Coar
  4. Acrescentar esse suco à calda
  5. Deixar ferver uns minutos e depois colocar as metades das goiabas até que fiquem brilhantes, por volta de meia hora em fogo baixo, mas sem que se quebrem
  6. Desligar o fogo e levar ao refrigerador
  7. Enfeitar a mousse com o doce já frio, dando cor e sabor de Romeu e Julieta
  8. Ou colocar goiabada dissolvida na água quente até ficar em ponto de geléia
  9. Enfeitar com folhinhas de hortelã