Sablées com frutos silvestres e creme

Sablées com frutos silvestres e creme
  • 185g de farinha de trigo
  • 40g de açúcar em pó
  • 125g de manteiga sem sal, fria, em cubinhos
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 375ml de natas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 400g de mistura de frutos silvestres
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
  1. Em uma vasilha, peneire a farinha juntamente com o açúcar
  2. Com a mão, esfregue a manteiga na farinha até obter uma mistura esfarelada
  3. Faça uma cova, no centro coloque a gema e o sumo de limão, misture com uma faca
  4. Faça uma bola, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme
  5. Deixe descansar por cerca de 15 minutos na geladeira
  6. Após esse tempo, divida a mass em 2
  7. Abra uma parte entre 2 folhas de papel vegetal enfarinhadas
  8. Deixe-a com 3mm de espessura
  9. Coloque a massa em um tabuleiro e leve à geladeira por cerca de 10 minutos
  10. Forre 2 formas com papel vegetal
  11. Com um cortador de 7,5 cm em forma de coração, enfarinhado, corte 9 corações
  12. Coloque nas formas, fure com um garfo e leve à geladeira por 10 minutos
  13. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 160°
  14. Retire as formas da geladeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem firmes
  15. Deixe esfriar um pouco no tabuleiro e transfira-os para uma grelha para esfriarem totalmente
  16. Repita o procedimento com toda a massa
  17. Bata o creme, a baunilha e o açúcar de confeiteiro até que fique firme
  18. Coloque no centro de 1/3 dos biscoitos
  19. Coloque alguns frutos silvestres em volta e cubra com outro biscoito
  20. Repita com todos os biscoitos, creme e frutos silvestres, formando 3 montes
  21. Polvilhe com açúcar de confeiteiro