Torta napolitana

Torta napolitana
Camada de morango:
  • 4 bandejas de morango
  • 1 xícara de açúcar
Camada de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado (de preferencia Toddy)
  • 3 colheres de maizena
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo
Camada de baunilha:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 ovo inteiro (sem a capa da gema)
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (lata de leite condensado) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de suspiro
  1. Primeiramente, pique os morangos em cubos e coloque na vasilha
  2. Cubra com açúcar e reserve
Camada de baunilha:
  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o ovo, a manteiga, a essência de baunilha e o leite, bata
  2. Depois de bater bem, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexer bem
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Camada de chocolate:
  1. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o toddy e a maizena, bata bem
  2. Enquanto a mistura está batendo no liquidificador, corte a barra em torno de 10 pedaços, quanto mais pedaços você cortar, mais rápida vai ser a receita
  3. Coloque a mistura em uma panela e mexa bem, quando estiver formando um creme jogue, aos poucos, os pedaços de chocolate, mexa bem
Montagem:
  1. Em uma vasilha de vidro, coloque metade do morango, depois coloque em cima metade do creme de baunilha, 250 g de suspiro quebrado, logo depois metade do creme de chocolate, assim sucessivamente, ate acabarem todas as camadas, mas atenção, sempre comece com os morangos e termine com creme de chocolate