Lasanha de maçãs

Lasanha de maçãs
  • 1 refratário redondo com 20 ou 22 cm de diâmetro
  • 100 g de manteiga derretida
  • 5 maçãs
  • 100 g de passas
  • 50 g de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 pacotes de massa folhada em rolo
  1. Ligue o forno em temperatura baixa
  2. Derreta a manteiga
  3. Aqueça as amêndoas no forno
  4. Retire quando começarem a dourar
  5. Separe umas 8 amêndoas para enfeitar a lasanha
  6. Corte as maçãs (com as cascas) ao meio, retire o miolo duro, corte cada metade em 3 partes no comprimento
  7. Novamente corte os pedaços ao meio, só que desta vez na largura
  8. Misture os pedaços de maçãs com as passas, as amêndoas cortadas grosseiramente, o açúcar refinado e o mascavo, a canela, a fécula de batata, o sal, as passas e o suco de limão
  9. Misture tudo
  10. Abra a massa folhada no refratário levemente untado
  11. Coloque metade do recheio, acrescente 3 colheres de sopa de manteiga derretida, aperte bem, cubra com o restante da massa folhada
  12. Aperte as pontas para fechar
  13. Besunte com um pouco de manteiga, enfeite com as amêndoas separadas e polvilhe um pouco de açúcar refinado
  14. Asse até dourar, aproximadamente por 50 minutos